lunedì 19 maggio 2014

Insalate di plastica

Di Gé Fratello - Cibi violenti



Insalate di plastica
Se un’insalata è di “erba” come può sembrare di plastica? Uno yogurt come può avere solo sapore di zucchero ma più forte dello zucchero? Se vogliamo fare i raccoglitori dobbiamo raccogliere frutta e erbe, verdure, radici; non possiamo certo raccogliere “roba” in scatola, portarla a casa e metterla nel microonde e poi mangiarla, o, ancora peggio, prendere nel fast food, andare a casa e mangiare. Dobbiamo imparare qual è il sapore vero, perché altrimenti distruggiamo la mente e il corpo e tutti gli organi e questo ci porta a non vivere bene e a pensare che siamo depressi, ecc. O addirittura a non accorgerci di niente, ma proprio di niente; tutto si ottura: la mente, il buonumore, la voglia di camminare. [continua]
Verdure e cibi inquinati, quando già l’aria è satura di nocività. Dobbiamo almeno provare a cercare la verità. Perché siamo drogati dal sapore di grasso, di latticini, di fritto, di carne, dal troppo zucchero e dipende dal pensare che il mangiare è normale che sia un flusso libero e continuo, pensiamo che la mente e la ragione non debbano intervenire. Invece, realmente, le aziende hanno elaborato sistemi sofisticati per farci mangiare qualcosa e farcelo trovare squisito. Niente è più facile di imbrogliare un umano su questi livelli. Allora dobbiamo usare la mente, non per farci “ipnotizzare”, ma per cercare la verità, almeno su questioni come queste dove basta un po’ di presenza e coscienza.

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